Стихотворение «Я буду тянуться к солнцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Я буду тянуться туда, где меня ждут, но останусь там, где меня ценят!
Почему умерших людей ценят больше, чем живых?
Я должен попытаться стать умным - и ещё куча...

Я буду тянуться к солнцу

Я буду тянуться к солнцу.
Но ценит меня земля.
Вокруг меня море эмоций,
бесценен один лишь я.

Чем выше, тем мысли горше,
тем меньше они живут.
Но умерших ценят больше.
Вернусь я туда, где ждут...

Я буду менять одежды,
я буду бродить с клюкой.
Я буду вселять надежды.
Я стану весь не земной.

Я буду парить как птица!
Менять гравитаций пик.
Меня не удержат границы.
Зависну как на пути...

Мне крик журавля напомнит,
что я приношу детей...
Зачем же бродить бездомно,
без аиста и без людей?

Я выучусь плавать рыбой!
Водить журавлиный клин!
В долине я стану глыбой.
Любить буду всех один...

Из крана налью водицы.
Живой - напою журавля.
Я клювом вдруг стану птицы...
Криницей вдруг стану я.

Я стану цветком герани,
и буду тянуться к солнцу.
В саду и лесной глухомани,
увяну ли на оконце...

Ведь стать ещё будет мало.
Гордиться, что Мы летим!
Пишу я, блять, что попало -
родиться мне надо с ним...

Ещё бы ходить учиться...
Не слушать немецкий сброд,
о том, что мне надо лечиться.
В пучине купаться вод.

Я буду пытаться их..., между?
Зависну. Родная стезя!
Вернусь, не меняя одежды,
где ждут и не ценят меня.

С капелью апреля снова
слезами встречать журавлей...
А вот за любовь - ни слова!
Тем более, стать умней...

Ведь мы научились плавать!
Летать и поля бороздить,
и всё что давали - хавать.
Теперь я учусь ходить...
Послесловие:
* Выбрасывание журавля. Этимология.
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=112700

24.02.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама