Стихотворение «РАЯ НЕТ!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Памяти всех погибших
в террористических актах.

РАЯ НЕТ!!!

Для ненависти в мире нет границ.
Не объявить на злобу мораторий.
И гаснет жизнь среди сухих страниц
Хронически неправильных историй.

И сердце превращается в набат.
И рвутся струны, и рыдают лиры,
Когда террор ползёт как смрадный гад
От южной и до северной Пальмиры.

Когда, взрывая жизнь, стремится в рай
Мальчишка в наркотическом дурмане,
Как закричать ему? - Не убивай!
Прекрасна жизнь, а смерть всегда обманет.

Для тех, кто убивает – Рая нет!
И, для тобой убитых, впрочем, тоже.
Пропитан кровью твой последний след
И ложью жизнь! А ты еще, быть может,

Сумел бы тропку к счастью проложить.
Сумел бы стать героем чьих-то судеб.
Ты мог любить. Ты мог бы просто – жить!
Вот только… ничего уже не будет.

Нет Рая, для убийцы - только ад!
Так пусть тебе мерещится веками
Девчонки, в жизнь влюблённой, мёртвый взгляд,
И ангел с очень грустными глазами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 13.03.2021 (1)
а  вот  это  действительно  очень   грустно!!!   написано  отлично!
     15:50 20.03.2021
Спасибо.
     23:34 13.03.2021 (1)
Чтоб ад капканы нам не ставил,
Повинны рай мы строить сами!
     16:08 17.03.2021
Только чаще ад получается. Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама