Стихотворение « Я жизнь свою прожил не кучеряво»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Я жизнь свою прожил не кучеряво

Я жизнь свою прожил не кучеряво:..
Ломал и строил, бился в стены лбом -
Зачем, чтоб из глубин морщин корявых
В жилетку Богу плакать о былом?

И укорять судьбу за труд свой рабский
Сожравший плоть,  и жажду высоты,
За то, что мчался, как скакун  арабский,
По головам за призраком мечты?

И верил, что покой нам только снится,
Что жизнь - борьба, бездействие, есть – смерть!,
Что голубь мира вороном взвихрится,
В тот миг, когда  ты перестанешь – сметь!    

Конечно, нет, я слёзы лить не стану,
Я выплакал их в пламени потерь
И если, вдруг, случится, что не встану,
То ты,- молве, что сдался я, – не верь!
                                         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама