Стихотворение «Обычная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Обычная любовь

Он любил её сдержанно, скромно
И она позволяла ему.
Негде взять ни шелка, ни хоромы,
Угодил по ошибке в тюрьму.

А она же ждала возвращенья,
Навещала исправно его,
Прокляла всех судов все решенья
И в ночную пошла на завод.

Он порой задавался вопросом,
Уж природа людей такова —
Да за что ж боль разлуки выносит,
Статус хуже, чем просто вдова.

Ни семьи, ни детей, ни покоя,
Я же тут отираюсь вдали,
Ненавистные страшно оковы
Тяжким грузом на ноги легли.

Переписка, свидания, слёзы,
Жизнь в надежде последних шесть лет,
Лесопилка, деревья, занозы,
Надзиратель, забор, пистолет.

А она не хотела другого —
Был бы цел, был бы жив, был бы мой
Да с ночей плакать снова и снова
Приходила с работы домой.

И заложницей бывшего счастья,
Будто связанная по рукам,
Потирала всё время запястья,
Вместе с ним дожидаясь "звонка".

Оказался рассказ невесёлым
О надежде, любви непростой,
Перемолотой крупным помолом,
Но не сломленной и не пустой.

Нерушимы душевные чувства,
А любовь среди них на Земле —
Это высшее в мире искусство,
Человека берущее в плен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама