Девочка Шура
В доме живёт,
С детства не курит,
Месяц не пьёт,
Корм для собаки
Носит во двор,
Вплетает враки
В свой разговор,
Учит французский,
Видит во сне
Новую блузку,
Нравится мне.
Ночью подолгу
Светит окно,
Книгам на полках
Вечно тесно',
Варит окрошку,
Пишет стихи,
Носит в серёжках
Сплошь малахит.
Музыку слушать
Любит живьём,
Будят из пушек
Часто её,
Летом под тенью
Старенький дуб
Прикроет пенье
Шуриных губ,
Прыгает в поле,
Ловит жуков,
Ест профитроли,
Пьёт молоко,
Бе'гом от речки
Ввысь на утёс,
Бьются о плечи
Пряди волос.
Рада застолью,
Куче столов,
Сварит, посолит
Фирменный плов,
Всех угощает,
Кто с ней знаком,
Пловом, и щами,
И коньяком.
День не понурый,
Слышится смех,
Девочка Шура
Любит Физтех
За парня, который
Учится там,
Частые споры,
Крики и гам
Круглые сутки
Слышно кругом,
Это не шутки —
Любит его.
Вместе с тем Шура
Любит кино,
Мол, режиссура
Да полотно,
Страсти, погони,
Острый сюжет,
Принцы на троне,
Смелый бюджет.
За смотром фильма,
За чтеньем книг
Порою сильно,
Как в море бриг,
Накроет Шуру
Аж с головой
Волной дум хмурых,
Светлой волной.
Мысли роятся
У Шуры в уме
И возвращаться
Любят во сне.
Шуры такие
Кругом — вся страна,
Пусть и другие
У них имена.
|