Стихотворение «Баллада о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 462 +1
Дата:

Баллада о жизни

Мы пережили смех и грех,
Эпоху недовольствия.
Среди простых земных утех
Борьбу за продовольствие.

Талоны, давки, мордобой,
Стояла «дружно» очередь.
За мылом, водкой, колбасой
И много чего прочего.

Дворами, огородами
Детишками мы бегали.
Всегда полуголодные,
Всегда недоодетые.

В коротких белых маечках
И в непонятных кепочках.
В войну играли мальчики,
А в куклы только девочки.

Заплатами залатаны
Штанишечки без пуговиц.
Носили мы с ребятами
На полутёмных улицах.

Потом конечно техникум,
Четыре года долгие.
С девчонками, утехами
И с рюмочками полными.

Настала жизнь общажная,
Где каждый вечер праздники.
С разборками этажными,
Где дрались безобразники.

Любовь делили поровну
С портвейном и конфетами.
Ну, вобщем жили здорово
По Ленинским заветам мы.

Потом друзья-товарищи,
Кто в армию, кто мимо.
Затем Чечня, пожарищи,
Разруха и руины.

Зарплаты миллионами,
Бродяги и бандиты.
Дворцы росли с колоннами,
А в новостях убитые.

Бандитскими разборками,
Крутыми Мерседесами,
Голодными задворками
И блатными песнями.

Мы жили в девяностые
С задержанной зарплатою,
С политиками толстыми,
Смешными депутатами.

Советское наследие
Шагнуло в демократию,
Где дураки последние
Организуют  партию.

И партий стало тысячи,
В них граждане свободные,
А мы как были нищие,
Так и живём голодные.

Рождённые под Лениным,
Росли в эпоху Брежнева
Лихое поколение,
Живущее надеждами!

19.04.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:42 20.05.2011 (1)
Надеждам на что?
Когда казалось бы прошло
То время лихолетья -
В душе храним отметины...
     20:01 20.05.2011
Надеются все на разное,я,например,на милосердие.Когда-нибудь люди должны понять,что выше милосердия только любовь!Пока не станут милосердны друг к другу,не смогут друг друга любить,я надеюсь...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама