Стихотворение «Утро золотое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 155 +1
Дата:

Утро золотое

Утро золотое
В синей вышине.
Поле ледяное
В серебряном огне.

И сугроб глубокий
Серебром объят.
Ели у дороги,
Одетые в наряд,

Пышный, словно шубы,
С алмазами огней,
Сверкающих, как будто
Солнце средь степей,

Стоя над сугробом
Безмолвно, в тишине,
Сыпали на тропы
С рук своих ветвей

Белы лепестки
Хладных роз зимы.
И розовый снегирь
Среди ветвей сосны

Встряхивает перья
В свежести утра.
Ткёт себе материю
Зимняя пора.

И укрылись ели,
И дрожит снегирь.
Становится белее
Золото зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама