Что я слышу из вестей?
Что кричат и те, и эти?
Больше нет прав у людей.
Не имеют даже дети
Прав на голос или жизнь,
Жизнь свободную от рабства.
Ущемил нас всех фашизм,
Победивший наше царство.
В самом деле, есть ли слово,
Чтоб назвать его иначе?
Всегда вора звали вором,
Всегда слёзы звали плачем.
Как могло вдруг так случиться
В нашей Родине-стране,
Что бесправию родиться
На потеху сатане
Мы позволили с позором
На обломках всех знамён,
Взявших логово гнилое
Притеснителя племён?
Средь чумы заморской этой,
Что загадкою полна,
Сочинили вдруг легенду,
Что лекарство есть. Одна
Только мысль о лекарстве
Расколола мир, людей
И низвергла в грязь всё царство,
Словно внутренний злодей.
Малодушные глупцы,
Не имеющие воли,
Не за то, чтоб сберечь жизнь,
Себе сделали уколы,
А затем, что их сломили
И морально и не только,
Запугали, раздавили,
Наплевали в них жестоко.
Но остались и другие:
Те, кто не был малодушен,
Отпор дали страшной силе,
Что хотела всех замучить.
И вот те, кто слаб морально
И был сильными запуган,
Оскотинились внезапно
И хотят железным кругом
Задушить свободных волей,
Наплевав на их права;
Причинить и зла и боли;
Руки, ноги оторвать.
«Не должны быть с нами рядом!
Не имеют права жить!» -
Лозунг тех, кто был раздавлен,
Кто не может защитить
Ни себя, ни свои семьи;
Кто завидует от зла;
Тех, кто брошен на колени
И сложил оба крыла.
Оттого в стране Победы
Над злодеем всех времён,
Позабыв о крови дедов
И спасителей племён,
Крик толпы о разделении,
Ущемлении людей,
Несогласных с повелением
Всем продавшихся вождей.
|