Стихотворение «Стояла в шубе белой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Стояла в шубе белой

Стояла в шубе белой
Красавица зимы –
Ель – среди метели.
И серебра огни,

Осыпавшие шубу
Пышную во мгле,
Сияют ныне всюду.
На ледяной земле

Полосы мороза
Ползают змеёй.
Вьюгой их разносит
В глубине ночной.

Меж крылами тёмной
Хладной синевы
В омутах высоких
Тонет блеск луны.

Горят среди метели
Серебряной огни
Белой шубы ели –
Красавицы зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама