Стихотворение «Мир изменился навсегда... Былого не вернуть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
Предисловие:

Мир изменился навсегда... Былого не вернуть...


Мир низвергся за край, утонувши во тьму,
Потеряв курс и путь, словно старый корабль.
Но мы живы еще, не пойму почему.
Те кто помнят как был, заповедан нам рай.

В небе синем горел – Солнца яркий рассвет,
Нам казалось вот – вот – и дороге конец.
Но вспорол небосвод, Злобы ржавый стилет,
И свалились во мрак, сотни тысяч сердец.

Запетлял ровный путь, за ухабом – ухаб,
Камней россыпи вдруг, оборвали наш бег,
И поддавшись свернул, видно был еще слаб,
От великих побед, лишь к деньгам – Человек.

От соблазнов мирских, как-то сразу забыл -
Кем мы были тогда и кем стал он сейчас.
Пламень сердца угас. Закоптивши – остыл,
И замылился вмиг, зоркий огненный глаз.

Голос стал послабей – «неча больше кричать,
Правь делишки в тиши, так надежней, верней».
На челе пролегла, Жадность, словно печать…
А вожди щас твердят – «Человек стал мудрей».

Только нет веры им, знаю Правды я – лик.
Дней былых не вернуть, Время вспять не пойдёт.
Мир был молод Душой, а теперь – как старик.
Вечность мимо промчит – мой наступит черёд.

Денег пусть не собрал – разве в них смысл дней?
Ведь важней – что в Душе, я сумел накопить.
Я вложу это в слог, в силу рифм и страстей,
Чтоб хотя бы чуть-чуть, мир к Добру изменить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама