Стихотворение «Идут года, меняемся мы с ними... Печалька...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 157 +1
Дата:
Предисловие:

Идут года, меняемся мы с ними... Печалька...


Мой добрый друг – о как ты постарел.
В глазах твоих – исчезли искр грозди,
И свет нездешний, светлый отблеск звездный,
В Душе померк, пригас и потускнел.

Покрылись чувства легким пеплом дней,
Укрыв огонь, что там внутри чуть тлеет,
Исчезнуть полностью, уйти – он не умеет -
Ведь в сердце врос – десятками корней.

Задорный взгляд ушел оставив след.
В страницах памяти он вечно будет с нами,
Пусть не огромным, бурным, как цунами,
Зато пронзительным и острым, как стилет.

Запал весь сник – погас как свет свечи,
Остался только - оттиск  в каплях воска.
А был ведь час, когда легко и просто,
Ты вмиг вскипал, рванув на свет в ночи.

Немножко жаль, что став в сто крат мудрей,
Не манит больше зов полночных вёсен,
Блеск вод морских в водоворотах вёсел,
Снежинок танец, в растрах фонарей.

Сгораем мы с годами, вплавив в свет,
Что льётся в мир, из наших Душ горячих:
Слова Любви, бой Сердца, звон Удачи,
Вопросов рой – где не нашли ответ.

Мой друг, хоть ты от будней подустал,
Сквозь линзы Памяти, тебя я вижу прежним -
Лихим, задорным, преисполненным Надежды.
Каким ты был, когда мне Другом – стал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама