Стихотворение «Достал меня - наш городской пейзаж... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 148 +1
Дата:
Предисловие:

Достал меня - наш городской пейзаж... Грусть...


Закатный отблеск мчит под сенью стройных сосен,
Вода речная бьет о берег – мыслям в такт,
Небесный свод прозрачно-ясен – тучек просит,
Да легкий ветер скачет в ветках невпопад.

Травы зеленый полог мАнит, чтоб пройтиться,
По светлым росам, по непройденным путям.
В глухих чащобах от печальных дум – забыться.
Прогнав тревоги, плыть по Жизни не грустя.

Водой прозрачной, ручеек, бежит по склону,
Вливая в реку свой напор и свой порыв.
О камень бьется, у воды, что мхом затронут,
Все напевая что-то – чист и говорлив.

Шуршатся ветви у берез – мотивом древним,
В Душе рождая чувств непонятых каскад.
Они по венам: скачут, вьются, треплют нервы,
И мне никак, не удается, дать им лад.

Вдруг соловей, среди кустов – зашелся трелью,
Напев прекрасный разлетелся вмиг окрест.
И заворожен дивным пеньем, как свирелью,
Затих внимая чистым звукам старый лес.

Но тут разрушив сказку - заревел мобильный,
Размывши благость Духа, как вода – песок.
Мир суеты меня припомнил: злобный, сильный.
Он лишь на время отпустил – на малый срок.

От чуда леса – в душный сумрак, пыльный офис,
Где занавесили окно – Печаль да Грусть.
Исчез как призрак птичий хор разноголосиц,
И даже ветер стих, прервав беспечный путь.

Тоска присела рядом – ей теперь привольно,
Пьет чай с малиной – щас начнёт Мозги «плескать».
Одна лишь Память – мой оплот, хоть ей и больно.
Она и Муза – строчек вязь кладут в тетрадь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама