Низко ветви опустив,
И слезами тая,
Наклонилась под обрыв,
Ива молодая.
Ветер страстно обнимал
Гибкий стан и плечи,
Утром в нежности шептал
Ангельские речи.
Над прозрачною водой,
Как снежинок стая,
Суетились чередой,
Бабочки порхая.
Мотыльков цветастый рой,
Красками играли,
Паутинною чадрой
Солнца луч ласкали.
На заре блестят росой
Лебеда с крапивой,
Молочай и череда
Разрослись под ивой.
Блажь весны и тишь полей -
Чудный цветень мая,
Лязг от стали косарей –
Сердце замирает. |
на то, что это именно шахтёрский край? ))
Просто - красиво.
Мотыльков цветастый рой,
Красками играли,
Паутинною чадрой
Солнца луч ласкали.
Здесь у Вас некоторое несогласование.
рой (ед.ч) - играли, ласкали (мн.ч.)
Можно как-то изменить, если есть желание.
Успехов Вам
V