Стихотворение «Мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:

Мысли

Нет смысла в болтовне пустопорожней
Здесь каждый корифеем себя мнит
Не дай-то Бог сказать не осторожно
Не оберёшься злобы и обид.

Ведь каждый точно знает смысл жизни
И обучить всех этому готов
Но вот беда, сложить не может мысли
И слышится бурление мозгов.

А если вдруг, решит, что он обижен
Тогда держись поганый супостат
И злобой бесконечной только брызжут
И что ответил ты уже не рад.

Уже не важно, что почти бредят
Не нужно доказательств никаких
И шапку Мономаха много мерят
При этом жизнь, нормально не прожив.

И грустно мне, когда порой читаю
Рецепты нашей жизни не простой
Что будет завтра, мы порой не знаем
Готовы все к свержению основ.

Быть может я не прав, но я считаю
С себя начните, злобу позабыв
Из кирпичей ведь здание слагают
Гораздо проще рушить, чем творить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама