Стихотворение «Колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 151 +1
Дата:

Колокола

Зачем молчите вы, колокола,
О торжествах и происках Химеры*?
Гадюкой скользкой в РПЦ вползла,
Живёт и изгаляется без меры.

Особенно ей нравится трезвон,-
В честь президента и архиерея.
Власть, РПЦ - рулада в унисон!
Орёл двуглавый над дуэтом реет.

Соборной склокой Питер развела -
На набожных и атеистов рьяных.
Одна надежда - на колокола,
На голоса; без фальши и изъяна.

На благовестов** ставки высоки: -
Басите громче, не жалея слуха!
А, если отчекрыжат языки,
То не отправят в ссылку к корноухим.

А ну, звонарь, ударь-ка посильней!
Не превращай служение в рутину!
Сорвало чтобы листья с тополей,
Слетала шапка снежная с вершины.

Подзвонные*** вздымают купола,
Зазвонные**** стенают, что есть силы.
Звонят везде, во всю - колокола,
А чудится - звучат глухие билы*****

Колокола уставшие - бренчат,
Оглохшие - врут на полтона выше.
Пока колокола не замолчат,-
Глас свыше, до тех пор, и не услышим.

Мощней колоколов  - Вселенский звон!
Божественное, мощное создание.
Небес достигнет не набата стон,
А тихое людское Покаяние!

Химера* - мифическое существо(ложная идея, пустой вымысел)
Благовесты** - самые большие (басовые колокола)
Подзвонные*** - средней величины
Зазвонные**** - малые колокола
Билы***** - (ещё до колоколов) доски обшитые металлом, издающие при ударе низкий гудящий звон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 26.02.2021 (1)
как будто душу Вы в колокола вселили..здорово!
     10:50 27.02.2021
Благодарю, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама