А лес стоит в снегу! Красив, пушист, на загляденье!
В фате туманов, он рассматривает сны.
И птицы зимние, они чуть слышным пеньем,
Стараются не портить лесу, звонкой тишины.
Искрится лес алмазной, серебристой пылью!
Вдали сверкнут волшебные глаза.
И кажется, что рядом, вот за этой, старой елью,
Начнуться как из детской сказки чудеса!
И вдруг за буреломом жар волшебный запылает!
А братья месяцы сидят там чинно в ряд.
Сугробы снежные вокруг волшебных братьев тают,
Подснежники алмазами переливаяся блестят.
И дремлет Лес, под нежный свист, красавицы метели.
Мечтает, чтобы не было ни бури, не пурги.
Желает, чтоб птенцы Клестов по гнездам разлетелись
А жители лесов, дождались, ласковой Весны.
Вот и Февраль волшебный посох, давно уж Марту передал,
Чтоб он проснувшись, дал тепло в весеннем первом дне
Но дремлет младший брат, он видно не доспал!
- Эй! братья, постучите соне по заснеженной спине…
|