Стихотворение «Зимнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 180 +2
Дата:

Зимнее

Хрустят снега,
Дышать легко.
Пьянится сердце от мороза -
Стоят одетые в меха
Царицы гордые берёзы.
Кругом и тишь, и благодать,
Краса - как в самой дивной сказке.
Что и пером не описать -
Как солнце строит
Снегу глазки.

Но вот тревожит эту тишь
Вороний ор...
Что раскричались?!
Иду туда, кричу им: "Кыш!"
Кагалом чёрные поднялись.
На белом снеге - алый цвет
И скорбные остатки зайца.

Кому-то - смерть,
Кому - "банкет"!
Скорбеть ли здесь
Иль улыбаться?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама