Дом. Разрушенная крыша с обвалившейся стеной.
Нет хозяев - точно вышли, в мир неведомый, иной.
Не горит в гостиной люстра, нет собаки у ворот.
Будет в доме этом пусто, в почерневший новый год.
Обгоревшая машина - лишь одной, из многих ран.
Кирпичами, грязью, глиной - полон старенький диван.
Дверь лежит, свой пост покинув, петли вырвав в косяке.
Задувает ветер в спину, жжёт насквозь в "особняке".
Стёкол крошево,.. чем залит - пол, у каждого окна.
Детской комнаты в провале, ужасающе видна,
Неприглядная картина. Вырос шрамом на лице,
Снег печальной паутиной, и не тает на крыльце.
В кухне - чад здесь,.. сор на блюде... Тяжек дней минувших крест.
Для чего, ответьте люди, жизнь ушла - из этих мест?
2014 |