Стихотворение «Две части раненной души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 302 +1
Дата:

Две части раненной души

***

За междустрочием не розы. За  междустрочием шипы. Осколки чувств. Метаморфозы. Изгиб заброшенной тропы. Тропы заросшей сорняками. Измен и обоюдной лжи. За междустрочием мы сами. Две части раненной души.



***

Не собиралась я влюбляться. Сжигать привычные мосты. Менять всю жизнь. Самой меняться. Пока не появился ты. Пока не смял мою решимость улыбкой светлой. Блеском глаз. Разбив мою невозмутимость. Всего лишь парой нежных фраз.



***

Какое ж горе горькое. Какое ж сердце стойкое. Какое ж счастье нежное. Какое ж небо снежное. Какая ж слабость сильная. Какая ж чуткость дивная. Какие ж росы чистые. Какие ж дни лучистые. Какие ж ночи лунные. Какие ж души юные.

***

Какое ж всё неясное. Нечёткое. Напрасное. Незрелое. Несносное. При этом судьбоносное. Неверное. Нечистое. Нечуткое. Неистое. Неистинное. Крайнее. Непозднее. Не раннее. Не вовремя. Не впрок. Зазря. Без Божьего-то алтаря.



***

А ты шептал:

-Пусть говорят. Что нам досужая молва. У нас рассвет. У нас закат. У нас объятья и слова. У нас есть мы. Есть целый мир. Такой прекрасный и родной. Его Господь нам подарил. Так будем за него горой.



***

Недели щёлкаем, как семечки. За шелухой ноли и крестики. Из месяцев сплетаем фенечки. А в новый год меняем ценники. Жизнь дорожает с каждым праздником. А в будни серая – при - серая. Мир коммерсантом стал и частником. И продолжает жить не веруя.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 01.03.2021
     01:52 01.03.2021

Отлично, Юля ! 
     13:17 28.02.2021
1
ЗдОрово всё!
     06:19 28.02.2021
1
Великолепно написано!
     18:42 27.02.2021
Отлично!
     18:11 27.02.2021
Здорово!
     16:00 27.02.2021
Просто СУПЕР!!!
     14:26 27.02.2021
Здорово написано!
Реклама