Стихотворение «Праздничное. Антисупостатное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:

Праздничное. Антисупостатное

Настала трудная пора. 
Нас ждут подножки и укусы. 
Хотят предатели и трусы - 
изгнать всех, с нашего двора.

Вставайте рядом, стар и млад! 
Сидеть не время на диванах. 
Страдают братья в рваных ранах. 
Разрушен жизней их уклад.

Не время думать о себе. 
Пришла пора объединиться. 
Пусть новый человек родится 
в совместно  избранной борьбе.

Не станем бить, упавших ниц. 
Должны мы в этом быть отличны, 
от тех, кто мыслит только личным, 
ловцов пера от райских птиц.

И академик, и герой, 
и мореплаватель, и плотник - 
мы вместе выйдем на субботник, 
и защитим страны покой!

Умом, их Рембам, не понять 
глубокий, тайный мир России!  
Отступит супостат* в бессильи, 
а здесь наступит благодать!..

Замрут в лазоревой тиши, 
лаская нас, лучи заката. 
Взрастёт невиданно зарплата 
и в наши руки поспешит.

Вновь соберутся к нам, как встарь, 
иноземельные варяги, 
чтоб славу несть, под наши стяги, 
на нашей Родины алтарь!

И вот тогда увидит мир, 
спеша чесать уныло темя, 
что - наше наступило время, 
где мы зовём друзей на пир!

Пусть будет ограничен круг, 
скреплённых общностью дороги! 
Мы сможем твёрдо встать на ноги, 
когда поддержит друга - друг!

Поверим в это. Жизнь Руси - 
вольётся в общее  теченье, 
где мы отыщем единенье. 
Дай, Боже, Правду! и Спаси!


(И в шутку, и всерьёз!)

2015


* "Супостатом" в морфлоте СССР было принято именовать силы потенциального противника в вооружённом конфликте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 04.03.2021 (1)
Полностью согласна!
Всерьёз )
     18:27 04.03.2021
Спасибо, Ольга!)
     01:23 03.03.2021 (1)
Так в шутку или всерьёз? 
     06:48 03.03.2021 (1)
А ты - мучайся в догадках!
     00:24 04.03.2021
Ты знаешь мой вариант, но я не скажу...

с теплом, Олег
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама