Стихотворение «Решение проблемы властного тандема»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 159 +1
Дата:
«Лев и Тигр»

Решение проблемы властного тандема

Случилось то в джунглях, когда, говорят,
Их трон занимали два грозных царя.
И тигр, и лев меж собою в согласьи
Вершили дела, что все власти творят.
               
Но вспыхнула вдруг между ними вражда.
На царство зверей опустилась беда:
Исчезли законы, не стало защиты,
А тигр и лев собирали солдат.
               
Две армии грозно сходились к сраженью.
Лишь ежик простой помешал их сближенью, -
Воскликнув: - Друзья, знаю я как без крови
Царя одного нам оставить к служенью!
               
И все будет честно. За нами – река.
Она не мелка, но и не глубока.
А в ней крокодилы, чьи пасти готовы
Любого царя проглотить как малька.
               
Повесим же, братья, весы над рекой,
Лев сядет на чашу, тигр будет в другой
И кто не опустится в пасть крокодила,
Как царь принесет нам и мир, и - покой. 
               
И, веря в свое отощанье во зле,
С ежом согласились и тигр, и лев.
Уселись на чаши весов над рекою,
А стрелка – застыла, стоит на нуле.
               
Внизу крокодилы зубами скрипят,
По берегу звери ревут и вопят,
А на коромысле весов, посредине,
Застыл муравей, этим шумом распят.
               
Но вот, он очнулся и начал ползти,
И - дрогнула стрелка весов по пути!
И царь, что остался в живых заповедал
Налогов лесных муравьям не платить.
               
Знать понял, что царская может судьба               
Решаться случайным движеньем раба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама