Стихотворение «Память»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Память

Как хочется писать и вспоминать,
Освободить свой мозг, собраться.
Забыть про суету, творить и создавать,
И Музе на всегда отдаться.

Она давно сидит на кресле рядом,
И смотрит на меня печальным взглядом.
И терпеливо ждет, в душе надеясь,
Что ты вернешься и все изменишь.

Да, денег нет и нет работы,
Реальность жизни, лишь заботы.
Нет никакого настроения,
Порвались нити вдохновения.

Архитектуру бросил, лире придаваясь,
Теперь сижу один, немного напиваясь.
Включаю музыку, смотрю в окно,
И вижу улицу сквозь мутное стекло.

Я мог бы снова все забыть,
И бросив разом пить, курить,
Устроиться работать на зарплату,
Но к старой жизни нет возврата.

Я помню офис. Стол рабочий.
И в кассу очередь, и глупый разговор.
И мой пустой, холодный дом,
Где сила притяжения первых слов.

Они в неистовство меня приводят,
А сердце, как мотор, заводят.
Я тернии бытовухи отпускаю,
Себя я снами окружаю.

Все десять лет, как дикий зверь,
С одной лишь мыслью - Верь !
Сидел. Ни спал. Ни ел.
И в общем-то не долюбил.

Но жизнь всё время я просил,
Ты раньше сроку не губи.
Ты чудом дивным оберни,
Улыбку милую верни.

Спасибо, милая судьба !
За сыновей и прелесть дочку.
Дописана огромная глава,
Назад листаю. Ставлю точку.

До свадьбы был, как жеребец,
Измотанный свободою в конец.
Носился голову сломя,
Всех забавляя и шутя.

И в творчестве безумный был запал,
Я от работы ни когда не уставал.
Без устали и постоянно рисовал,
Проекты новые все время создавал.

Учился много, долго и под кнутом,
Потомственным я рос конем.
Мне в школе вечно не везло,
Что не учитель, то мурло.

Родных ругают, за двоих,
А я краснею и пытаюсь,
Себя оправдывать при них,
Опять божусь и робко каюсь.

Но вот настал тот миг святой,
И школа за моей спиною.
А впереди лишь Рай земной,
В него я прыгнул с головою.

Любил я строгого отца,
Его уроки, мысли и суждения,
Я вспоминаю без конца.
Всё чаще вижу отражения.

Я Македонским въехал на коне,
В врата распахнутые настежь.
Мой номер первый на седле,
Я стал студентом ! Я был счастлив !

Свободой счастья окрыленный,
Забыл родительский я дом.
Да, я учился, но потом,
Услышав голос просветленный.

Он снизошел на днях страстных:
- Разврат и пьянство - удел иных !
Закончил институт, меня трясло:
- Хотел я строить всё и всем назло !

Я много здесь не написал,
Что-то забыл, или просто  устал.
За многое мне очень стыдно,
Из строк из этих это видно.

Бог милостив ко всем без исключения,
Я верю в это без малейшего сомнения !
В нем дух и сила исцеления,
Бог музу подарил мне для прозрения !



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама