Стихотворение «Я НАШЕЛ НА МУСОРКЕ – БОТИНКИ . . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:
Предисловие:


НОВАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ

Я НАШЕЛ НА МУСОРКЕ – БОТИНКИ . . .


А К У Д Н И К . . .

Я, нашел на мусорке – ботинки;
Пару женских, ношеных туфля,
Впрочем, ещё годных для починки,
Этим и занялся, разом – я . . .

К нам в детдоме – приходил сапожник
И тачал обувку – также, всем;
Я, глядел часами, как всё может
Этот чеботарь – “ затейных дел ” . . .

Валенки “ лечил ” мудрёным шилом,
Прибивал к подошвам – каблуки;
Мне такое – очень взрачно было,
В милом, давнем детстве – у реки . . .

Сразу на коньки – зимой студёной,
Иней на ушанке и шарфе;
Не был я тогда ещё влюблённым,
Но резвился, словно – подшофе . . .

Для кого, процесс – неинтересен,
Мне, так это – на душу елей;
Где, заплаток – парочку навесил,
Посадил на добрый – “ супер-клей “ . . .

Подержал ещё – под прессом сутки,
Чуть подправил, стельки сотворил;
Радуйся соседушка – обутке,
Помни, что поэт их сочинил . . .

По весне, броди, хоть и – по лужам,
Шаркай, пока новый тротуар;
Не возьмёт их – ни жара, ни стужа,
И не страшен – никакой тартар . . .

Пусть мои стихи – не интересны;
Свой “ гешефт “ – у каждой из старух,
Может, чуть поддав – споёшь мне песню,
Что поднимет – с настроеньем дух . . .

28.02.21 г.



????
Послесловие:
© Copyright: Владимир Дорин-Терехов, 2021
Свидетельство о публикации №121022801643

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама