Стихотворение «Свет по указу тьму похитил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 197 +1
Дата:

Свет по указу тьму похитил

Как сгустки ртути, тучи в небе
Стража каких-то высших сил.
В миг разрываются, как цепи,
И ветер словно пса спустил.
Разорванной мате́рью в клочья
Плывут по небу облака...
И растворяются  лохмотья -
Небесной стражи жизнь кратка́.
Металлом раскалённым льётся
И будоражит изнутри.
Вновь солнце яркое ворвётся
В реальные по сути дни.
Стрелки направо в такт идут.
Созрело яблоко - на землю!
Кнута цыганского маршрут,
Не нужно дряблого - не внемлю!
И царским взглядом солнца луч
Сквозь стражи неба мир увидел.
Всё решено, застыл сургуч,
Свет по указу тьму похитил.



        Февраль 2021
        Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама