Стихотворение «Зависимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 212 +1
Дата:

Зависимость

Жизнь удалась - и всё прекрасно:
Знакомых круг, семья, уют, 
Но как подсели все напрасно:
В руках смартфон - твой лучший друг.

И нет тех споров, разговоров
Все по ячейкам, каждый сам,
А в комнате народу - море! 
Но тишина бьёт по ушам.

Болезнь, зависимость, привычка,
Удобство, мировой прогресс. 
В руках всего одна вещичка,
Общенье, без ноги протез... 

И виртуально дни проходят,
Друзей за сотню...., смех один
Они приходят и уходят,
Как осенью по небу клин.

Октябрь, как всё вокруг чудесно,
Взгляни на эту красоту !
Пройтись по парку - бессистемно
И влейся в эту чистоту.


         Октябрь 2020
         Paul Pineker

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 28.02.2021 (1)
Замечательно, Пауль!
Не в бровь, а в ...
     15:39 28.02.2021
Благодарю за отзыв.
     13:01 28.02.2021 (1)
Да, виртуальная жизнь полонила нас основательно!
     15:38 28.02.2021
Получается что так.
Благодарю.
     15:03 28.02.2021 (1)
Как  верно!   Точный  диагноз ---  Болезнь, зависимость, привычка, удобство...

Отличное  стихотворение
     15:37 28.02.2021
1
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама