Стихотворение «Луна сменяет солнце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 570 +1
Дата:
Предисловие:
                                      название

Луна сменяет солнце

Луна сменяет солнце -
За днем приходит ночь.
С востока же японцы -
Выкатывают вновь!
И вот уже Евразия,
Сомлевшая за день,
Не для разноОбразия,
Уходит молча в тень.
Но катится палящее
До берегов Америки.
Огромное, блестящее,
До тла сжигая прерии.
В движении не дремлет,
Спеша опять на Тихий,
Согрев за сутки Землю,
Круг завершает лихо!
И неотступно следует,
Но с разницей во времени,
Светило ночи бледное
По непроглядной темени.
В недели, месяцы, года
Прессуют дни светила
И отправляют навсегда
На полочки архивов.

05.11.03

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 08.12.2011
Одно светило царствует днем, другое - ночью. И все-таки иногда они встречаются на небе. Бывает так, что бледная луна видна днем в лучах солнца. Противоположности сходятся.
Реклама