Явилась долгожданная
Вновь первого числа!
Пока ещё туманная,
Но где-то синева
Меж облаков полощется,
Зовёт издалека.
А мне ужасно хочется,
Чтоб ушлая тоска,
Скопившаяся за зиму,
Растаяла б как снег.
И я вот так, вот сразу бы,
За ней, ступая в след,
Вдыхала б с наслаждением
Весны желанной нрав.
И несмотря на трения
Капризов и забав,
Игры с теплом и холодом -
Хозяйке можно всё!
Поскольку дарит молодость,
А приоткрыв окно,
За три извечных месяца
Преподнесёт своё.
Где будет околесица
И каркать вороньё…
Но красоте цветения,
Бессоннице в ночи,
По рекам льдов движение…
Кипеть, бурлить в крови!
01.03.21 |