Стихотворение «СКОРБНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

СКОРБНОЕ



Кто-то бросит в лицо: - Ваши речи пьяны!
- Пью за тех, кто уже не увидит весны,
Кто уже не поднимет хрустальный бокал,
Пью за них, и пока пить за них не устал.
Кто-то, молча, но зло усмехнётся в ответ
И уйдёт не спеша в льющий в дверь яркий свет,
Что-то в сердце кольнёт, всё вокруг зальёт дым.
Сразу с места сорвусь, устремившись за ним,
И останусь стоять: ноги в землю вросли, -
Есть особенность эта у сырой земли, -
И слезами зальюсь; широко в крике рот
Мой открыт… Крик назад никого не вернёт…
                                                      1 марта 2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама