Стихотворение «Из цикла "Времена года. ВЕСНА"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 250 +1
Дата:

Из цикла "Времена года. ВЕСНА"

ВЕСЕННИЙ КАРНАВАЛ



Мне снилось, что дыхание весны
перевалило через горы-исполины
и с недоступной горней вышины
спустилось в наши тихие долины,
и растопило серые снега…

Повеяло теплом…
                          Мороз трескучий
на север к заполярным берегам
ушёл вслед за
                          тяжёлой снежной тучей.

А в городе случился карнавал –
давненько карнавалов не бывало!

И каждый житель пел и танцевал,
и я со всеми пела-танцевала.
И все вдыхали запахи весны,
и улыбались, и душой добрели,
и были все друг в друга влюблены,
и от любви все просто одурели…


ВПЕЧАТЛЕНИЕ



Лицом к лицу с весной в лесу брожу,
подведомый её волшебным чарам,
и в том отраду-радость нахожу,
что чудо предоставлено мне даром.

Бесчинства красок будущих эскиз
я вижу в окружающем пейзаже.
И говорю себе: – Не забывай же вниз
внимательно смотреть на променаже.

Здесь первоцветов с ландышами тьма!
Ты чувствуешь их запах лёгкий, нежный?
(Мне хватит, разумеется, ума
не истоптать цветы ногой небрежной).

И навостри и зрение, и слух,
чтоб птиц увидеть и услышать пенье
лазоревок, и брачный крик лысух
на озерке…
              Запомни впечатленье

от этих ведреных весенних дней,
от снега дряблого у косогоров
и от игры причудливых теней,
от фантастических лесных узоров…


ПОДСНЕЖНИК



Сосновый бор, теплом разбуженный,
смолистым запахом объят.
Иду поляной с милым-суженым
и вижу, как орлы парят

под тучей, влагой переполненной –
наверно, скоро хлынет дождь –
иду, надеждой преисполнена:
ты скоро замуж позовёшь…

В кустах я вижу в лист спелёнутый
подснежник (на меня похож…)
Растёт один, никем не тронутый…
Красив и нежен, и пригож.

В траве томится, незамеченный,
ему тоскливо одному.
И тянется цветок навстречу мне!
Сорву и в кулачке зажму…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:07 03.03.2021 (1)
Прекрасная весенняя лирика!
Особенно понравилось второе стихотворение!
     07:39 03.03.2021
Благодарю Вас, Кьяра!
     19:25 01.03.2021 (1)
Присоединяюсь к Элисбарычу!
     19:26 01.03.2021 (1)
А он разрешил?
     22:02 01.03.2021
Думаю, разрешит.
     20:45 01.03.2021 (1)
Чудесные стихи!
     20:56 01.03.2021
Благодарю!
     19:53 01.03.2021 (1)
Замечательные стихи, Юрий!
     20:01 01.03.2021
1
Спасибо, Николай!
     15:47 01.03.2021 (1)
очень  душевно,   красиво  и  душисто!!
     17:01 01.03.2021
Спасибо!
     16:25 01.03.2021 (1)
1
Давно уже за правило считаю:
Сначала-высший балл! Потом-читаю...
     17:01 01.03.2021
Благодарствую вам, Элисбарыч.
     15:16 01.03.2021 (1)
Весна идёт
Весне дорогу...
     15:22 01.03.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама