Стихотворение «Боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 243 +1
Дата:
Предисловие:
До свидания, Павел Григорьевич!
                        Нам сдаваться нельзя.
Все враги после нашей смерти
                  запишутся к нам в друзья.

          Булат Окуджава - "Письмо Антокольскому"

Боль

Я кое-как договорился
                                  с жуткой болью,
и та под утро мне
                          позволила уснуть,
упившись, как обычно, Музы ролью -
"Ну, что, поэт, вник в суть мою?
                                              Хотя б на чуть?
Ты обезболивающим
                                убить пытался
мою амбицию
                    стать стержнем бытия?
Не обессудь и не ропщи,
                                    раз уж попался,
тебя изматывать
                          всё чаще буду я"!
На эту прю взирала ночь
                                    сквозь занавески,
не удивляясь, что не сплю я до сих пор -
у муки творческой всегда
                                      есть повод веский
о жизни-смерти завести с поэтом спор -
не отвлечённый,
                          на примерах фантазийных,
когда чужой недуг
                            не для тебя чреват
успением,
                  а в книжных магазинах
о личной боли нет сонетов и баллад...
Чужая боль-печаль...
                                чужой слезой прольётся,
последний выдох, так похожий на испуг...
... и, аки черви,
                        под лучи чужого солнца
полезут недруги, вопя -
                                      "он был наш друг"!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 05.03.2021 (1)
1
                "  а в книжных магазинах
о личной боли нет сонетов и баллад..." - есть и очень много. Поэт пока не выразит свою личную боль- не найдёт успокоения, другое дело, что все слова в сравнении с этой болью так малы и несовершенны...
Хорошо написал. Понравилось.
     21:33 05.03.2021 (1)
Не совсем правда, Люда.
Я имел в виду, что о моей лично боли там ничего нет.
А чужая (в моменты личной) теряет всякую значимость.
Я это в больнице подсмотрел. Все в палате озабочены
только своими приступами, своими диагнозами.
На соседские смотрят как на информацию, которой
делятся с теми, кто их посещает...
     12:11 06.03.2021
1
Тут согласна...Легко рассуждать, когда это тебя не касается...У каждого своя боль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама