Стихотворение «Из сказки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +1
Дата:
Предисловие:
выбрать

Из сказки...

Из сказки ты пришла и победил все стены этот образ.
И зеркалу вопрос я безуспешно задавал,
я, твой застенчивый, потерянный, оставленный биограф,
который вымысел от правды многократно отличал.

Куда бы ни пошёл, кого бы ни искал, встречаю только
я небо синее и самого себя под ним.
От этого мне весело, я не грущу нисколько
под этим небом - или синим, или голубым.

Как будто у струны натянутой нет никакого звука,
её коснувшись слышишь только тишину одну.
И прошлое ко мне протягивает тихо руку,
чтоб я вернул свою, уже давно пропавшую весну.
...............
Послесловие:
звук

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама