Стихотворение «Поэзии строка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:

Поэзии строка

Как не любить поэзии строку,
Рождающую силу воображения,
Не впасть в экстаз, как всадник на скаку,
Увидевший родную степь в движении.

И мир качнётся от прилива сил,
Потухнут все былые огорчения,
И всё что ты когда-то не любил,
Предстанет как волшебное явление.

О, эта поэтическая новь,
Охваченная русской, Божьей тайной,
Не даром в ней всегда кипит любовь,
Наполненная  страстью ожидания.

Немножко помолчим, прочтя опять строку,
Чтоб всё понять.  Унять порыв сердечный.
И нам захочется в поэзии реку,
Войти и задержаться в ней навечно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:01 10.03.2021 (1)
Хорошие стихи у вас, Иван!
Давайте дружить.)
     16:34 10.03.2021 (1)
1
Я всегда сторонник крепкой дружбы.
     16:41 10.03.2021 (1)
Тогда за нее.
     06:40 13.03.2021
Конечно!
     16:44 12.03.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама