Стихотворение «Брянский лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 166 +1
Дата:

Брянский лес

Широк размах, собою строен,
Верхушки смотрят в синь небес.
Как исполин стоит, как воин,
Исконно русский - брянский лес.
Стволы дерев - багрянец медный,
Листва дерев, как малахит.
Бояна - песни и легенды,
Как в сердце, он в глуши хранит.
Здесь было много жарких сечей.
Ушли раздоры в глубь веков.
Течет Десна к нам издалече
Под сенью ив вдоль берегов.
Грибов здесь тьма. А сколько ягод?
А сколько здесь зверья и птиц?
Не хватит жизни и отваги,
Чтоб сосчитать и сохранить.
"Я прислонюсь к кудрявой вербе -
Под ней бы разместился полк"-
Сказал поэт - "На Брянском гербе
Уместны быть и лес, и волк".
----------------------------
В комфорте шахт, какой то "Нобель"
Сюрприз на все века припас.
Дал дуракам. Рванул Чернобыль.
И лес "сгорел" спасая нас.
Полураспад идет. Нейтроны
Спешат в дома, несут уроны.
Останки елей и дубов
Идут на доски, для гробов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:45 02.03.2021 (1)
Да, это грустная картина...
     21:52 02.03.2021
Время лечит всех, кроме мёртвых! 
Реклама