Стихотворение «Душа, не обращаясь к Богу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:

Душа, не обращаясь к Богу

Душа, не обращаясь к Богу
Ты погружаешься в долги,
И грех мостит твою дорогу
Твоим надеждам вопреки.
Где грех – там Божия Немилость,
Там Воля Бога и Закон,
Там невезенье в душу впилось
И там страданья испокон.
Не будет так, чтобы без Бога
Открыты были все пути,
Без Бога нет преградам срока,
Не переждать, не обойти…
Душа, напрасны все усилья,
Когда надежда на себя,
Бог даст мгновенье изобилия
И… сокрушит, все погребя.
Бог даст залезть в долги по уши,
Благословит иллюзий путь,
Но так в пути дорогу сузит,
Что ты не сможешь и вздохнуть.
Без Бога все уходит в пропасть,
Лелей иль не лелей мечты,
А ты, забыв пред Богом робость,
Уж жнешь греховные плоды.
Нельзя, душа, в том сомневаться,
Все Видит Бог, все Знает Бог,
Не следует в пути метаться,
Без Бога что ни шаг – порог.
Нельзя пред Богом быть ленивой,
Долг пред Отцом не исполнять,
Нельзя, душа, быть нерадивой,
Нельзя без устали гулять.
Пойми, душа, Бог Видит, Знает,
Бог за греховность воздает,
Бог ничего не пропускает
И никогда не отойдет.
Ты вся пред Богом – та и эта,
Во всей греховной полноте,
И если не идешь ты к Свету,
Сам Бог страданья шлет тебе.
И будешь вновь искать защиты,
И будешь плакать день и ночь…
Поверь, душа, ты будешь битой
И станет многое невмочь.
Бог вновь и вновь заставит думать,
Придется с Богом выбирать,
И многие идут уж с сумой
И ищут в Боге благодать.
И не надейся. Мир иллюзий
Не станет слезы вытирать
И вновь страданием нагрузит,
Придется многое терять…
Нельзя, душа, идти по грязи
И наслаждаться без конца,
Здесь каждый лишь в страданьях вязнет
По Воле Высшего Отца.
Пора, пора, душа, подняться,
Пора, пора служить Отцу,
А не с материей тягаться,
Не с ней готовиться к венцу.
Бог ждет. Открыты окна, двери,
Иди, душа, в Отцовский Дом,
Иди, душа, в великой вере,
Преткнись, душа, о Божий Трон.
Воистину, так Бог желает,
Другого нет пути, не жди,
Но Бог ведет, Бог наставляет,
Так понимай, тем дорожи…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама