Стихотворение «Не всё - успев, создашь ты тут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 198 +1
Дата:
Предисловие:

Не всё - успев, создашь ты тут

Не всё - успев, создашь ты тут -
но если сохранишь желанье,
когда-нибудь, тебе дадут -
сказать два слова, в оправданье:

чем жил, что чувствовал, что пел,
о чём мечтал, во что ты верил,
чему молился, чем горел,
куда открыл какие двери.

Рассудят мудро все дела,
скостив часть мелких прегрешений,
сняв боль, что тяжко душу жгла -
неверно принятых решений.

Рассмотрят строго на просвет
оценят тёмен или светел,
что ты успел за столько лет,
изгнать тебя, иль вновь приветить?

В руке Господней - Млечный Путь,
пером гусиным обернётся.
Покой в твою проникнет грудь
тот, что смирением зовётся.

Решив поставленный вопрос
и справедливо и сурово
Он, буквами летящих звёзд,
напишет взвешенное Слово

указанной тебе судьбы
на пыльной длани мирозданья,
где шли принять Его волхвы,
где царства рушились и зданья,

где праведных негромка речь,
но столько сирых и гонимых,
где избегают должных встреч,
а сует всех объятье зримо,

и путь к сверженью - за грехи,
среди знакомцев и незваных
тех, что мечтали чепухи,
не убоясь скрижалей данных,
чьих заповедей вечный глас
искал твоей души усердно...

Но свет прощенья не погас,
жива надежда милосердья,

и вера: повелит вдруг взгляд
принять послушно место это -
одесную - где, с ним сидят,
спасённые строкой - поэты.


2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 06.03.2021 (1)
Это небесная лирика! Это очень круто, Володя!!!
     22:01 06.03.2021 (1)
Спасибо за высказанное тобою лестное мнение, Олег!))
     22:04 06.03.2021 (1)
     22:04 06.03.2021
     22:29 05.03.2021 (1)
1
     22:34 05.03.2021
1
     17:44 04.03.2021 (1)
Замечательно, Владимир!
     18:24 04.03.2021 (1)
Спасибо, Алексей!)
     18:28 04.03.2021 (1)
     18:55 04.03.2021
     19:15 03.03.2021 (1)
А я спасения не жду,
Гореть мне видимо в аду...
     19:27 03.03.2021
Все разумные люди несут сомнения внутри себя. Это абсолютно естественно!
Там, где примитив не замечает и не заморачивается на взорванный из-за его халатности завод; думающий человек жалеет каждую раздавленную им травинку.
Спасибо, Саша!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама