Стихотворение «Душа, молись и вновь молись,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:

Душа, молись и вновь молись,

Душа, молись и вновь молись,
Старайся, падай на колени,
Пред Богом без конца трудись,
Не будь служанкой смрадной лени.
Будь всеми чувствами в Отце,
Все посвящай Ему желанья,
И Божьим следуй Указаньям
И будь старательной в Творце.
Терпи, душа, когда печаль,
Терпи, душа, когда тревога,
Отец Ведет. Об этом знай
И мысли праведно и строго.
Оставь привязанностей ряд,
Но устремляйся к совершенству,
Сними греховнейший наряд
И в Боге лишь ищи блаженство.
Будь милосердна, будь добра,
Участлива и терпелива,
Будь аскетична без конца,
И будь к духовному ревнива.
И не стяжай в свой тленный дом,
Не забивай углы богатством
И дорожи неземным братством,
И не садись на смрадный трон.
Все – Бог. Другое – отстрани
И не ищи в другом ответы,
И знай всегда: есть Бог и ты,
И не найти без Бога Света.
Никто не заменИт Отца,
Ни в ком ты не найдешь защиты,
Ты – часть Великого Творца,
Что выше всей Земной элиты.
Душа, но торжествуй. Сам Бог
Тебя от пут освобождает,
Возрадуйся, есть день и срок,
Бог ждет. Бог чувства вдохновляет.
Иди, надейся, трепещи
И наполняйся Божьим Светом,
Сам Бог вначале, впереди
Указывает путь Заветом.
Иди, душа. Молись, душа,
Надейся, радуйся, старайся…
И даже если без гроша,
Над смрадным тленом поднимайся.
И нет, душа, других путей,
И не найти  другой дороги,
Один лишь Бог в судьбе твоей,
Иди, душа. Настали сроки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама