Стихотворение «Имен Румен Рама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 193 +1
Дата:

Имен Румен Рама

Начало здесь идет как раз от Рамы что скитался всюду.
Везде ходил и тут и там, но лишь ходить он мог тогда когда лишь ноги у себя имел.
Случилось днем ему видение, из далека завидел что кто-то в далеке ползет !
Хотел сказать что хочет крикнуть- но вспомнил что говорить не мог, что ртом для этого не одаренным был.
Подошел Рама к Ползущему и смотрит а у того были ноги на руках !
Тот изо всех сил руками  цеплялся о землю чтоб куда-то ползти.
Взвалил Рама он ползуна  себе на голову и стал ползун сидеть там.
Руменом его думал звать Рама, так как  на руки уж много глядел.
Идут Румен с Рамой по пустынным песчаным дюнам и думают, Рама думает"Хорошо когда есть руки" а Румен "Хорошо когда можешь идти так быстро и легко"
Идут они по дюнам и слышат как кто-то поет!
Проходят за большой холм и видят как возле оазиса голова лежит и напевает !
Подошли Румен с Рамой к голове и сморят что-же это такое ?
А голова как уставится на руки с ногами у этих друх, как начала балаболить, точно счетная машинка по слогам читает.
Подумал румен и взвалил голову поющую к себе на верхушку, Стала голова сидеть и  и думать "Как хорошо когда есть руки  и ноги"
Стала голова звать себя Имен так как имена давать предложила, начертил румен и свое имя на песке чтобы все его увидеть могли, и Рама тоже  ногами на шоркал свое Чтобы все знали как друг-друга звать можно.
Сдали Имен Румен и Рама выходить из пустыни и видят дом стоит из камня и смолы.
Подошли они к дому и смотрят, Крикнул Имен: Есть кто в доме хозяева ?
Никто не ответил.
Подошли они к дому и говорит имен: А давайте тут  отдохнем ?
На что Рама охотно согласился устав целый день носить обоих у себя на голове.
Открыл румен Дверь латную,железом из дерева закованную, Зашли Имен Румен и Рама в дом и видят: Стол,2 стола,Большая печка и Соломы сноп.
Завалился Рама на сноп сена и спать, а румен Подполз к печке и давай её разводить, взял он камень что лежал на полу и  железки кусок что в печи лежал,
ширкнул камнем о железо, сперва 1, потом второй и накидав соломы в печь поджег огонь.
Поставил Имена у печи и думает "Как здорово когда  умеешь петь ходить и даже вещи брать руками !"
Послесловие:
Повесть о ценностях и их недостатках.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама