Наедине сама с собою
Она пеняла на судьбу,
Что та не вымолила Бога
Дать красоту её лицу,
Что на неё никто не смотрит
Не признается ей в любви,
И что она себя стесняясь
Сидит все чаще взаперти.
В свои шестнадцать ей казалось,
Что некрасивей её нет,
И на судьбу за это злилась
Кляня в сердцах весь белый свет,
Судьба же только улыбалась
На подопечную свою,
Ведь она знала, что та явит
Собой иную красоту
Не красоту лица просила
Судьба с рождения дитя,
А красоту души на счастье
С талантом Божьим для добра,
Чтобы душа её струились
Потоком искренним в стихах,
Чтоб восхищались её даром
И на земле и в небесах.
Судьба недаром так решила,
Лица не вечна красота,
А вот душевная бессмерной
Стать может даже на века.
И вот девчонке восемнадцать
Читают все ее стихи
В которых искренним потоком
Струится свет её души! |
Придет время, расправить крылья девушка
и полетит по жизни белым лебедем...