Стихотворение «Сводки с фронтов весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Сводки с фронтов весны

Под весёлый взгляд
Мартовского солнца,
Под натиском тёплого
Весеннего ветерка,

Дрогнула зима, красавица...
Капли за каплями, как очереди...
По всем фронтам отступление
И ожесточенные бои...

Тая, как старые обиды с души,
Тысячи капель под разный лад,
Капая поддерживают такт,
Освободительной песни весны!

Почувствовав ослабление оков,
На пир жизни, везде спешат
И ожидая команды "марш",
Все приняли позу "на старт"...

Умилившись от теплоты -
Слёзы текут ручейком... 
Грязная каша, слякоть -
Как первобытная смесь...

Земля жадно пытается вдохнуть
Воду и воздух, теплоту и свет,
В предвкушении выдохнуть 
Зелёной травой в ответ...

Радость ликующей жизни,
Зайчиком перепрыгивает по сердцам,
Озёра ликуют, отражая лазурь...
Даже деревья не стыдятся наготы...

Только горы непреклонны,
В гордом величии своём...
Зима же, плача от боли,
Надеется ночью силы обновить...

Но южный ветерок и тут,
Не даёт в себя прийти...
Да и ночь предательски
Перед днём поджала хвост...
 
Последняя надежда на горы,
Как последние оплоты зимы.
Там у неё тепло убежище -
Пока ослабеют её враги...
 

Сводки с линии фронта - Армения.
Ранняя весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама