Стихотворение «ПУСТЬ... (из цикла "Женские шляпки")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
я взял музыку своего любимого шлягера в исполнении Патрисии Каас.
Шлягер о любви.
Я добавил к любви войну, и вот что получилось...

Я даже не знаю, к какому жанру отнести песенку? Религиозная лирика или философская или любовная? Решайте сами...

Пусть тот, кому не понравится идея, вспомнит Первую мировую, Вторую мировую... 
Пусть вспомнит, что за каждого убитого солдата молились - сперва за здравие, точнее - за то, чтобы Бог уберёг. А потом за упокой...

ПУСТЬ... (из цикла "Женские шляпки")

Ты в памяти суму
Забросив всё, что мог,
Уходишь на войну, как сотни тысяч ребят,
И только никому
Давно ненужный Бог
Глядит с галёрки неба на тебя.
Бодрящих маршей гром
Летит по всей стране,
Но треть моих соседок носит вдовий платок,
Мы все считаем Злом
Врагов на той войне,
Где с двух сторон Добро — всё тот же Бог

Христос тебе не поможет,
И талисманы его тебе не станут щитом:
Война – по воле божьей,
И не укрыться от пули за нательным крестом

Зайди в любой собор,
И ясно всё без слов:
Здесь с кафедры твердят, как важно верить в Него,
Внизу молчащий хор
Убитых горем вдов,
А больше нет почти и никого.
Ты пишешь каждый день,
Но женское чутьё
Подсказывает мне, что ходит рядом беда,
Пусть я – всего лишь тень,
За тело за твоё
Готова Чёрту душу я продать

Пусть Богу молится дура,
Чтобы назавтра узнать, что нынче стала вдовой.
Пусть мне кричат: «Авантюра!»
Да пусть, хоть пекло сулят, но ты мне нужен живой!

И пусть шипят мне вслед —
Мне трижды наплевать,
Пусть ведьмой назовут или слугой Сатаны!
К чему мне гром побед,
Когда пуста кровать,
А муж пропал в горниле той войны?
Пусть мне сулят острог
За пламенную речь,
Я не позволю случаю играть в чёт-нечёт,
И если тебя Бог
Не в силах уберечь,
Пусть сбережёт любовь моя и Чёрт!

Христос тебе не поможет,
И талисманы его тебе не станут щитом:
Война – по воле божьей,
И не укрыться от пули за нательным крестом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:43 06.03.2021 (1)
Комментарий удален
     15:35 06.03.2021
Послушаешь Чехова, так войны начинаются исключительно по причине праздности и скуки правящих классов
Вот Гитлеру скучно было, томно....дай, думает, войнушку затею - всё развлечение :))))
     00:49 03.03.2021
А мне потребовалось меньше строк...)))   https://fabulae.ru/poems_b.php?id=373616
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама