Рабочий. Слесарь. Сто рублей.
Жена. Вахтёрша. Девяносто.
А чем кормить двоих детей?!
Обуть-одеть совсем не просто.
Пустые полки. Молоко,
Кефир да хлеб в продаже только.
В деревню ехать далеко,-
И напасёшься ли котомкой.
Базар – ужасный перекос:
Всё есть, но многократ дороже.
Сам по себе назрел вопрос –
Не на инфляцию ль похоже?
Рубль – яблоки и огурцы.
Лук и чеснок – до двух с полтиной.
И за арбузы наглецы
С желающего шкуру снимут.
Один арбуз – пять-шесть рублей,
До десяти хороший тянет.
Так как же содержать детей
С полтора сотнями в кармане?!
Зарплата – десять арбузов,-
Смешно, и горестно, и стыдно!
Люд обирают до трусов,
Да сверху этого не видно.
Моей страны богаче нет.
Но как давно мы сытно ели!
Кто даст, товарищи, ответ,-
Что происходит в самом деле?!
Лида – 1978. Белоруссия.
|