Стихотворение «Воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 160 +1
Дата:

Воля




Ах, воля-воля-волюшка,
Ничто меня не держит!
Я по родимой волости
Хожу, как в море стерлядь!
 
Как заблагорассудится –
Налево да направо –
Я по родимой улице
Топчу шуршащий гравий!
 
Шуршите да скрипите вы,
Дома, деревья, гравий!
Таращьте зенки, зрители,
Собравшись всей оравой!
 
Ах, сорвалась – мне что до вас?
А вам я по плечу ли?
От мира ни пинков, ни ласк.
Ни замка, ни лачуги!
 
Не слажена, не сглажена
Любовь и – дунь! – погасла!
Эй, расступитесь, граждане –
Я, вольная, опасна!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама