Стихотворение «Пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +1
Дата:

Пурга

                     (баллада)

Под мёртвым куполом небес,
Под хлёсткую пургу
В бреду бреду, измучен весь –
Я больше не могу.
 
Ах, матушка! Я так продрог,
Зажги лампады огонёк,
Молитву Господу творя –
Молитва лишь спасёт твоя!
 
 
Не слышит матушка пурги,
Хлопочет у стола,
Печёт для сына пироги,
От радости светла,
 
От ожиданья трепеща:
Сынок приехать обещал.
Молись, тревогу не тая –
Молитва лишь спасёт твоя!
 
 
Ах, матушка! Как снег летуч,
И чудится во мгле –
Ко мне пробился лунный луч
И следовать велел.
 
А я покорен, я иду
По насту скользкому и льду,
А под ногою полынья –
Молитва лишь спасёт твоя!
 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама