Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 235 +1
Дата:

Любовь


Любовь.
Как в этом слове много смысла! 
Тут трепет чувств, страсть, теплота. 
Доверие, объятий нежность, 
Уверенность и доброта.

Порой как лживы все слова,
Когда доверие разбито,
И опадает вдруг листва,
Тропа двоих дрожит, как сито.

Любовь. Болезнь. Привычка, может?
Весна! и в стеблях сок бурлит,
А сердце бьётся, ноет, гложет, 
Осенний лист в ногах шуршит.

Любовь. Как хрупкое созданье
И как алмаз, тверда, сильна
Влюбленных пара, расставанье....
Надежда встречи. Взгляд. Искра.

Любовь к животным, верный пёс
Взгляд преданный, до боли в сердце
Он верный друг и навсегда,
В душе открыта ему дверце.

Урчание кошки, звук жужжащий,
И так спокойно на душе,
Сквозь руку импульсы вибраций,
И жизнь, как будто в мираже.

Любовь ребенка, так открыта
Чиста, как с горных рек вода
И доброта во взгляде этом,
Так искренна и так проста.

Любовь. И трепет чувств, "О Боги!!!"
И словно бабочки внутри,
Волною накрывает разум,
И сердце рвётся изнутри.

Объятий нежность, сердца стук
Прикосновенья, близость тела
О сколько преподносит мук,
И глаз Амура у прицела.

Любовь. Во всех своих явленьях,
Ради которых стоит жить,
Как многогранно это чувство,
Случай в судьбе, где есть смысл быть.



         Сентябрь 2020

         Pineker Paul

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 21.06.2021 (1)
Любовь- болезнь...И выздоравливать не хочется....
     23:24 21.06.2021
Благодарю
     00:11 05.03.2021 (1)
Отлично про любовь!
     00:13 05.03.2021
Спасибо Лена.)
Реклама