Стихотворение «Вол и Козёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 134 +1
Дата:

Вол и Козёл

Где цветами усыпан дол,
самой сочной травой на свете,-
жили–были Козел и Вол.
Вол - в хлеву, а Козёл- у клети.
Вол исправно ярмо носил,
чтоб хозяин не "мылил" холку.
Левый глаз у него косил —
слишком были смазливы тёлки.
Вол домашний, он не баран!
(Средь скота, Вол, почти элита).
Может воз протащить, таран...
Спит не досыта, ест не сыто.
Так бы жил себе, не тужил,-
Обожая труда природу.
Так бы лямку тянул из жил...
Вдруг Козел посулил свободу.
Одолели Козла слепни,
на лугу средь душистой флоры.
В огород не попасть – плетни,
ещё хуже, когда заборы.
Раз накушался белены
и к Волу прискакал на поле:
«Безработицы полстраны...
Скинь ярмо и бежим на волю.
Опостылели — хлев и клеть,
Опротивели — луг и поле...
Будем песни с тобою петь
на свободе, о лучшей доле!»
Вол послушал экстаз Козла,
описание дивных красок.
Прочь, ярмо! Эх, судьбина зла...
И к обеду пошел...на мясо.

Доброхоты обилием слов
проявляют о нас заботу.
Можно слушать козлов, ослов...
Не бросайте свою работу!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:09 03.03.2021 (1)
     16:56 03.03.2021
     14:25 03.03.2021
Чтобы была у всех работа,
Нужна РЕАЛЬНАЯ свобода.
Свобода мыслить, выбирать....
Но большинству на все насрать.
     11:42 03.03.2021 (1)
Но ведь так хочется песни на воле петь!
     13:50 03.03.2021
Да и бабла от песен больше, чем от черновой работы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама