Стихотворение «Кто-то где-то немедленно нужен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 137 +1
Дата:

Кто-то где-то немедленно нужен

Душа бешено рвётся наружу
И внутри её рвёт по частям —
Кто-то где-то немедленно нужен,
Его нет тут, но он где-то там!

Побежали, всех бросим мы прежних,
Где-то есть там, кто нужен нам здесь!
Без него сильно воздух разрежен,
В нём метан-аммиачная смесь.

Никого больше нет для покоя
Взбалмошной безмятежной души,
Счастье нынче даёт никакое
Покорение новых вершин.

На достигнутых пиках всё бренно
И подъём не приносит восторг,
Слова стали монетой разменной,
Альтруизм выставляют на торг.

Да, есть пара товарищей верных,
Но искать вновь кого-то должны.
Потому то настолько здесь скверно,
Что уже никому не нужны.

Что ж душе этой вечно неймётся,
Не сидится внутри втихаря?
В дождь охота палящего солнца,
А на солнце — воды сентября.

Куда нос свой не сунь — всё паршиво
Или это период тоски,
Когда всё уже кажется лживым
И погаными все языки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама