Стихотворение «Веснянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
О приближающейся  Масленице

Веснянка

Запахло в воздухе  весной,
И шустрая синица
На зорьке с песенкой смешной
На ветке  суетится.

Вмиг, растеряв все жемчуга,
Зима к оврагам жмётся.
Стекли водой её снега,
И воссияло солнце.

Расшиты златом небеса
По голубому  шёлку.
А волны  моря, заплясав,
Болтают без умолку.

Горячих напечём блинов
Морозам всем на зависть,
Морану на костре сожжем-
Веснянку  станем славить.

Приди , приди скорей, весна,
С бушующим цветеньем
И прогони остатки сна,
А подари веселье,

И радость жизни, и любовь,
Довольство и богатство.
Всем людям счастье приготовь,
И дети пусть родятся!

https://www.youtube.com/watch?v=XbrcPsOd5uM


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:31 03.03.2021
Очень хорошо написано!!!
     16:04 03.03.2021
Какая прелесть! Свежо, звонко, задорно по весеннему. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама