Стихотворение «У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЁНО – КАРИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 208 +1
Дата:

У БЕДЫ ГЛАЗА ЗЕЛЁНО – КАРИЕ





У беды глаза зелёно — карие,
Как глядят весна и ясно солнышко,
Соловьи поют красиво арии,
Что нахлынут остро чувства волнами.

Степь широкая в ромашках нежится,
Обнимает небо славный, тёплый Дон,
Жаворонок песней заливается,
Слышен утренних росинок чистый звон.

Посмотри, рябина пламенем любви,
Страстно так горит, что и не верится,
Очи дивны, янтарём живой айвы,
Изумрудной робкой лаской светятся.

Милые стихи творить мне хочется,
Если б знала это лапушка моя,
Раствориться нежно светлым облаком,
Как летит крылатая мечта твоя.

Как чудесно, что мы встретились, сейчас,
В веке беспокойном, бурном, цифровом,
Для тебя творить советует Парнас,
Тихой лаской, мягкой нежности теплом.

Быстрой птицей мчаться непростительно,
Дни вы наши, словно бережёные,
У беды глаза янтарно — зелены,
Верой в радость счастья затаённые.



Василий Полятинский
19:28 – 22:05 03.03.21
© Свидетельство о публикации №121030306553

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 03.03.2021 (1)
Очень хорошо написано!!!
     18:40 03.03.2021
Серж!
Благодарю!!!
Реклама