Стихотворение «День без солнца и ночь без луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

День без солнца и ночь без луны

День без солнца и ночь без луны,
Грусть  дождинок  в небесной деснице.
И, за ересь, заключены
Звёзды, в мрачные тучи-темницы.

Словно,  тушь нерадивый школяр,
Опрокинул, залив неба ситец,
А подвыпивший ветер-маляр,
Вдруг поверил, что он живописец

Не боясь, что загонят в штрафбат,
Что лишат его званья  -  царевич      
Сплагиатил вмиг чёрный квадрат,
Расписавшись под ним: «Я – Малевич!»  

И себя в нём, поверь, изловить,
Потруднее, чем чёрную кошку…
А рассвет, перед тем, как трубить
Ждёт ковровую, в звёздах дорожку.

Но устал я,  хрипя: «Селяви»
Под иконами, плача молиться,
И упорно искать, хоть крупицу
Счастья, Веры, Надежды любви!
И найду, чтоб с тобой разделить….
А иначе …не стоит и жить!
                             




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 04.03.2021 (1)
хорошая лирика! вкусно сложено!
     13:50 04.03.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама