Стихотворение «Недочитанная книжка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 205 +2
Дата:

Недочитанная книжка

Недочитанная книжка
Спит на тумбочке в углу.
За окошком, грустной мышкой,
Дождь скребётся по стеклу.
Вкусно чайник звякнул крышкой,
Приглашая всех к столу.
Тихо скрипнув половицей,
В сон прокрался домовой
И собрав все небылицы,
Спать улёгся под сосной,
Не забыв шепнуть на ушко,
Покосившись на окно,
Что моя подружка-кружка
И горячая ватрушка,
Ждут меня уже давно.
От такого приглашения
Я не в силах устоять.
И спешу… без сожаления,
Оставляя, вне  сомненья,-
Ждать до вечера, кровать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама